Kamis, 19 April 2012

Pi-el-ei-ji-ai-ei-ti-ow-er

Halo, manusia maya! Sekarang Mila sedang ingin mencurahkan isi hati. Err, lebih tepatnya sedang ingin membicarakan orang lain. Haha. Well, talking somone behind her back is not my habit, but, kali ini, Mila bener-bener gedeg sama kelakuan manusia yang satu ini.

Picture from HERE

Namanya, sebut saja Matahari, dia, err, menurut Mila nggak seberapa cantik, tapi mungkin menurut sebagian orang di luar sana, apalagi lelaki, dia cantik. Mila nggak seberapa deket sama dia, tapi dia suka banget tanya macem-macem sama Mila. Termasuk tentang dunia perblogan.

Awalnya, Mila nggak kepikiran apa-apa. Mila menjawab semua pertanyaan dia dengan sabar.

Tapi, anehnya, dia nanya-nanya soal blog ke Mila, bilang blog Mila bagus, tapi kok nggak kelihatan namanya di kolom Followers ya? Mila mulai bingung. Tapi, yasudahlah, mungkin dia nggak tau caranya nge-follow blog orang.

Nah, terus? Yang bikin Mila kesel apa?

Jadi, ceritanya gini, temen Mila yang namanya, sebut saja Mawar, nanya ke Mila, "Mil, Molome itu apa sih?". Nah, Mila yang saat itu lagi sibuk, cuma jawab "liat aja di disismeela.blogspot.com". Well, iya, sebenernya juga sekalian promosi blog. Terus, beberapa hari kemudian, eh, si Mawar BBM Mila, bunyinya gini, "Mil, blogmu kok mirip sama blognya si Matahari ya?".

Lo? Mila juga bingung. Terus, Mila lihat lah blognya si Matahari lewat Twitternya. Dan, jeng-jeng-jeng. Iya euy. Berasa baca blog sendiri, cuman, semua kata "Mila"nya diganti sama kata "Matahari".

Wadalah, masih usum to ternyata yang namanya plagiator? :D

Jadi inget pas jaman SMA dulu. Pas itu lagi gandrung-gandrungnya sama Friendster. *backsound lagu sedih*. Friendster itu bener-bener tempat kenangan. Karena di Friendster, Mila bisa menemukan belahan jiwa Mila, yang Mila cintai sampai detik ini. Meskipun, banyak banget cobaan buat Mila dan Dia. Hiks. *lah? jadi ngelantur*

Di Friendster dulu, Mila suka pasang-pasang HTML kode yang bisa jalan-jalan, kedap-kedip, warna-warni, gede-kecil, dll. Dan, Mila nggak mau HTML kode Mila dicuri orang lain. Jadi, di akhir comment/ testimonial Mila, selalu Mila kasih "I hate plagiators". And, it's true. Plagiat adalah sifat buruk yang paling Mila nggak bisa teroril. Ke laut aja ya, yang 2012 masih Plagiat. Sumber inspirasi banyak woy. Tapi bukan dari pikiran temen kamu.

4 komentar:

  1. sabar ya kakak mila, beginilah nasib orang baik selalu diuji, hoho...

    BalasHapus
  2. hehheeee pasangi anti copas dongg mil :)
    iya nih emang makan ati

    BalasHapus
  3. jadi mana nih link si matahari itu ..?? penasaran hehehe

    BalasHapus
  4. lanjutin dong lanjutin...:)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...